du nice côte d'azur athlétisme
France nationaux à Albi : Souhir Bouabda et Nicolas Monot sur le podium
5 Juillet 2010 - Nicolas de SAINT REMY (Directeur NCAA)

2 médailles décrochées par les athlètes du NCAA lors des championnats de France nationaux à Albi ce week end :

Souhir BOUABDA termine 3ème du 400 haies en battant son record en finale : 60''40.

Nicolas MONOT réalise 7m68 dès sa deuxième tentative lors de la finale du concours de saut en longueur et remporte aisni la médaille d'argent.

D'autres athlètes n'ont pas démérité : Tanzila JEAN JACQUES termine 5ème de la finale du javelot.

La poisse en revanche pour les coureurs de haies hautes : Diana CUCHI et Jordan VIELOTTE "chutent" tous les deux en demi-finale et voient leurs espoirs de briller lors des finales s'envoler.

Zoubert COMBO, quelque peu diminué par une petite entorse ne peut faire mieux que 57m lors de la finale du javelot ; Hervé GISCLON réalise une bonne course lors du 20km marche et termine 24ème en 1h51'' malgrè un parcours difficile. Chloé DELBARRE n'a pu passer le cap des concours de qualification, tout comme Youssef RHASDIS qui se fait bousculer et se blesse en série du 800m. Indy ROCHEL a préferé abandonner lors du 3000 Steeple à cause d'une douleur au tendon d'achille : Indy se préserve ainsi pour la finale des championnats de France Espoir pour laquelle il est qualifié dans deux semaines à Niort.