du nice côte d'azur athlétisme
Régionaux Epreuves Combinées Minimes
19 Janvier 2024 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

7 minimes étaient qualifiés pour les régionaux d’épreuves combinées à Miramas. Pour certains, c’était l’occasion de faire leur 1ère compétition dans une « vraie » salle d’athlétisme.

Au niveau des résultats, ils terminent tous légèrement en dessous de leur total point réalisé aux départementaux du mois de décembre.

Chez les garçons, Sam Toilliez termine à la 5ème place. Il réalise de bonnes performances sur les haies (8’’18), à la perche (3m50) et à la hauteur (1m60). En revanche des contre-perf au poids et au 1000m l’ont éloigné du podium. Sam n’est que minime 1ère année donc il pourra se rattraper l’année prochaine.

Anzo Mollin, Bastien Moutet et Noah Somaïni terminent respectivement à la 12ème, 13ème et 14ème place du classement. A noter le record perso aux haies pour Anzo (8’’54), le record au 1000m pour Bastien (3’11) et le record au poids pour Noah (8m04).

Chez les filles, Noeline Brisack (ERA) et Lina Bersia (ERA) prennent respectivement la 9ème et 11ème place du classement. Belle performance en longueur pour Noeline (4m75) et record perso au poids (8m35). Lina réalise une belle compétition avec des performances proches de ces records. Et pour elle aussi, record au poids avec 7m79.

Leila Khadhraoui n’a malheureusement pas pu aller au bout de son pentathlon en raison d’une douleur au genou. Elle réalise tout de même 8’’60 au 50mH et 4m57 en longueur.

On retrouvera tous ces athlètes lors des départementaux et des régionaux d’épreuves individuelles.