du nice côte d'azur athlétisme
Championnats de France de Cross : des Niçois combatifs
Commentez cette actualité(2)
12 Mars 2023 - Ridha BOUKERCHA
Ce week-end Carhaix (Bretagne) accueillait les championnats de France de Cross avec une délégation niçoise composée de 19 athlètes.

Depuis des semaines, le pire était promis à nos qualifiés. Et il faut avouer qu’ils n’ont pas été déçus du voyage. Les puristes parleront de « vrai cross », les autres de « conditions difficiles », quoi qu’il en soit la délégation niçoise n’a pas démérité sur un parcours technique et exigent.

Sur un terrain encore « praticable », nos masters se sont bien battus. Eric Descamps a pris une belle 43e place, alors que Dimitri Lagast a terminé 219e. Qualifié pour la coupe de France U16, Diego Pereira a franchi la ligne en 62e place.

Du côté des cadets, Romann Moreau (176e) a terminé devant ses deux coéquipiers Adam De Saint Denis (188e) et Gabriel Schmider (310e). Belle performance pour la junior, Anaelle Rohais qui fait un top 100 (73e). Une semaine après un bon 16 minutes à Cannes sur le 5km, Yohann Blasi s’est arraché par prendre une honorable 117e place.

Dans un cross court relevé, Laurine Housseaux a fait la course dans le haut de tableau pour franchir la ligne d’arrivée à la 33e place. Pour sa part, Pauline Marguet n’a pu faire mieux que 260e.

Dans des conditions climatiques compliquées, l’équipe de cross long féminin a terminé 17e avec Camille Corniglion (113e), Noémie Garnier (132e), Marion Metaud (135e) et Juliet Champion (352e). Là aussi dans une course relevée avec un départ rapide, les garçons n’ont guère fait mieux avec 30e place par équipe. Nathan Bonnet a été le premier à franchir la ligne d’arrivée en 214e position devant, Jules Doumas (250e), Tom Maubert (258e), Quentin Courtin (347e) et Jean Baptiste Delrio (368e).

L'album photos ICI

Tous les résultats

les Réactions (2)
DIMITRI lagast - 13/03 (16h08)
MERCI à nos 4 GO fantastiques pour l'organisation de ces Frances de cross car ce n'était pas vraiment le club Med d'Opio mais plutôt un festival de vieilles charrues bien boueuses .... 6h de retard à l'aller à cause de la météo (étape paris nice annulée), vol avion annulé et aucun train SNCF en circulation à cause de la grève ..... bref une course d'obstacles dont nous sommes tous "finishers" dans les délais, c'était carré ! Les guerriers pourront dire "Carrhaix 2023, j'y étais