du nice côte d'azur athlétisme
Cross du Larvotto 2022
14 Novembre 2022 - Claude D'ALEO (Coach)

Le Cross du Larvotto a fait son retour à Monaco, dimanche dernier, avec pas moins de 450 coureurs qui se sont réunis au cœur du nouveau complexe balnéaire du Larvotto.

La célèbre course monégasque, qui fêtait sa 45e édition, a fait son grand retour sur la plage du Larvotto après une course délocalisée à Fontvieille en 2019. Sous un ciel radieux et une température estivale, le NCAA représenté par ses jeunes demi fondeurs ont lancé la saison de cross et assuré le spectacle !

En commencant par la course élite de 6 km Theo MOUTET spécialiste du 800 mètres prend la 2e place en espoirs, Yohan BLASI arrive a la 2e place en junior, tandis que Thomas LACOMARE et Sacha CHALDJIAN terminent respectivement 31e et 55e.

Dans la 2ème course, les cadets, cadettes et minimes garçons se lançaient sur une distance de 3200m avec des passages sur le sable. Les Niçois Adam DE SAINT DENIS (cadet 1) et Sofiane GARROUJOU (minimes 2) montent sur la deuxième et troisième marche du podium, Benjamin MAILLOT dans sa première année de minimes prend une très belle 7ème place, Timéo DELERS quand a lui se classe 21e sur 45 partants.

La course pour les benjamins et Minimes filles, se termine avec la belle 2ème place de Jade FREDJ et Mina MURTAS RIDEAU 29e au classement général.

En benjamins pour leur premier cross dans la catégorie Evan LOPEZ termine 12e , Hugo ANDRE BITEAU 14e et Maxence ALBERTINI 19e.

Dans la course benjamines, Capucine BERNARDI après une course bien gérée se classe à une prometteuse 3ème place, Mahalia SUZANNE aussi en première année benjamine se place 14e.

Dans cette course de 1250 mètres avec un petit passage obligé sur la plage, la poussine Assia HAOUARI habituée des podiums finit cette fois-ci a une honorable deuxième place après ses deux précédentes victoires à Saint Laurent du Var et d’Antibes. Suivie par les deux jumelles Lina et Dina OURHOUR 6e et 8e et Shaynez MESKAOUI 26ème pour sa première compétition.

Ensuite, 40 poussins avaient pris le départ sur une distance de 1250 mètres. L’equipe du NCAA presque au complet avec Abdallah FERHAOUI dernier vainqueur du challenge 06 poussins 2021-2022 termine 2e à 2 secondes du premier, suivi de près par Omar MARZOUK 4e Maheiddine GARROUJOU 5e, Naim HAOUARI 6e , Zoltan BELABBAS 16e  Loann David 22e et Theo ABADIE 31e.

Dans la dernière course de cette matinée la première place est revenue sans surprise à Léonie PRUVOST qui a pris les devants dès le départ suivie par ses camarades de club Suzanne GIULIA, Rozayna FERHAOUI et Inaya GARROUJOU