Régionaux minimes (Fayence)
22 Juin 2022 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

Les régionaux minimes ont eu lieu dimanche à Fayence.

Nos jeunes ont remporté 20 médailles : 6 d’or, 9 d’argent et 5 de bronze !

Tout au long de la journée, les épreuves se sont enchaînées et les médailles sont tombées.

La journée avait très bien commencé avec la victoire du relais 4X60m féminin. En 30’’68 Lou, Victoria, Inès et Norah ont amélioré leur meilleur chrono de l’année.

Après quelques erreurs, les garçons se sont contentés de la médaille de bronze.

Sur les épreuves individuelles, la performance du jour revient à Saskia Diagana qui remporte le concours de saut à la perche. Avec une barre franchie à 3m50, elle s’empare du record de ligue minime ! (Vidéo sur facebook). Dans le même concours Kelya Bouttier améliore son record perso de 20cm (2m80) ce qui lui permet de prendre la médaille de bronze. Chez les garçons, Lucas Toilliez remporte la médaille d’argent avec 3m70.

Podium 100% NCAA pour nos garçons à la hauteur ! (en photo) Diogo Bandeira Silva continue sa progression en remportant le concours grâce à un nouveau record personnel à 1m84. Noah Diquero Zanchi prend la médaille d’argent avec lui aussi un nouveau record perso (1m77). Neelam Tran Mossino en reste à 1m71 et complète ce podium. Sofiya Sterzhanova confirme sa progression en franchissant 1m47 (11ème).

En sauts horizontaux, Maïla Lupukisa Kabeya garde son titre au triple saut en retombant à 10m59 dès le 1er essai. Diogo Bandeira Silva prend la 2ème place du concours garçons avec un meilleur saut à 11m73. En longueur, Inès Rochefort prend la 4èmeplace (4m96) et Victoria Maria (4m86) termine 7ème.

En lancer, belle dynamique au marteau féminin avec 4 athlètes dans les 8 meilleures. Victoria Maria prend la 2ème place (42m23), Isra Mahmoud 4ème (37m35), Shayna Janati 5ème (34m36) et Ana Zivkovic 7ème (31m31). Chez les garçons, Théo Zambetti remporte le concours avec un jet à 35m93.

Au poids, Saskia Diagana remporte le concours avec 11m89 et Lorenzo Messineo prend la 3ème place avec 11m63. Au javelot David Grenier explose son record perso avec 36m05.

Sur le sprint, des finales B remportées pour nos athlètes sur 80m. Victoria, Lou et Norah sur 80m en 11’’00, 11’’06 et 11’’13 respectivement. Lorenzo Messineo remporte également sa finale B en 9’’75.

Sur 120m Inès Rochefort réalise 16’’42 en finale B (3ème) et Esteban Besse 15’’10 (2ème)

Sur les haies, Saskia prend la 2ème place sur 80mH en 12’’38 et Norah Coly termine 7ème de la finale A en 13’’19. Neelam Tran Mossino réalise une très belle course en finale B du 100mH (14’’61 RP)

Sur les haies basses, Inès Rochefort (32’’12) et Diogo Bandeira Silva (29’’07) remportent la médaille d’argent en améliorant leur record perso.

En demi-fond, énorme performance sur 1000m de Diego Pereira en 2’41 (2ème). Diego n’est que minime 1ère année ! (en photo).

Dans la même course, Sofiane Garroujou prend la 5ème place en 2’55 et Eliott Rubechi 3’03 (15ème).

Sur 2000m, Jade Fredj termine au pied du podium en 7’25. Lily Roucayrol améliore son record en 8’32. Luis Bermon finit 6ème, tout proche de son record en 6’44.

A la marche, Erika Masson Lacroix bat son record perso (19’07) et monte sur la 2ème marche du podium. Eve Pavie prend la 4ème place en 20’37.

Les 4X200m ont clôturé la compétition de belle manière avec une 3ème place de l’équipe NCAA (Saskia, Zeineb, Lucas, Neelam)