du nice côte d'azur athlétisme
Meeting National et Régional de l’Est Lyonnais
13 Juin 2022 - Marco BRIZI

Sous une chaleur fleurtant avec les 30 degrés, tout comme nos confrères présents à Avignon, une partie du Nice côte d’azur athlétisme s’est rendue en terre Lyonnaise afin de faire chauffer le chronomètre.

Ce n’est pas moins de 1000 athlètes qui étaient engagés sur les épreuves allant du 800m au 5000m, avec un très beau Meeting National dans la soirée.

En ouverture de Meeting Chloé Dubois a tenté une course sur des bases solides sur 800m, et termine en 2’26’19’’, chrono auquel elle se contentera vu sa baisse de forme du moment, la saison n’est pas terminée !

Au Meeting National, Camille Corniglion s’est retrouvée avec les meilleures françaises sur la discipline du 5000m, et pour une première sur la distance, elle franchit la ligne en 18’09’’ ce qui sera donc sa nouvelle marque à améliorer dans le futur.

Marion Metaud quant à elle clôturera la soirée avec une course aux alentours de 00h, chose qui ne la dérangera visiblement pas, puisqu’elle termine sur un temps canon de 17’39’99’’ (N4).

Chez les garçon, petite déception pour Youssef Benzamia sur 800m (1ere série Nationale) en quête de Minimas qui se retrouvera complètement seul au 500m suite à l’abandon brutal de Nasredine Katir, Youssef finira seul sa course sur un temps tout de même honorable de 1’47’32’’, place aux championnats de France Elite pour une revanche !

La soirée s’est poursuivie avec nos Steepler (Pierre Costini et Samuel Rauhut) qui terminent leur 3000m respectivement en 9’14’’93 et 9’33’67. Adam Rezzag sur 800m confirme son chrono sous les 2’00 avec un 1’59’21’’ très rassurant.

Enfin nos coureurs de 5000m ont eux aussi bouclé leur 12 tours et demi avec des performances en dessous des chronos attendus mais cela reste tout de même encourageant pour la suite de la saison : Stefan Gavril (14’23’70’’), Nathan Bonnet (15’05’33’’) et Quentin Courtin (15’50’00).

Cette journée a donc tenu toutes ses promesses, et a permis à nos jeunes athlètes de se mélanger avec des coureurs  de haut niveau dans des séries relevées, un parfum de championnats de France planait dans la région Rhône-Alpes.