du nice côte d'azur athlétisme
La montée des marches à Nice
2 Juin 2022 - Thomas (Coach)
La troisième et dernière journée de championnats départementaux a eu lieu hier à Nice et comme à leur habitude nos athlètes ont été performants.

C'est après avoir foulé la piste rouge du Parc des Sports Charles Ehrmann à Nice, qu'un bon nombre de nos athlètes ont pu monter les marches du podium et être récompensé pour leur performances sportives.

Les lanceurs ont joué leur rôle à la perfection

A l'image de nos trois cadettes pour un podium cent pourcent niçoises au lancer de javelot (500g). Kélys Miezan explose son record de plus de trois mètres en lançant son engin à 40m45 et devient championne départemental, Léna Martinez monte sur la deuxième marche du podium avec 29m48 et Ounissa Zourane est troisième avec 24m46.
Toujours au javelot (700g) nos cadets aussi se sont hissé tout en haut des marches avec un Angelo Ceccomori bouillant qui a lancé à 44m30 et remporte le titre, Jean Bezel s'empare lui de la médaille d'argent en lançant à 43m81.

Au lancer de marteau (7,260kg) Nils Poppe fait sensation en explosant son record avec une grosse performance à 49m26.
Podium cent pour cent niçoises à nouveau avec Israe Chanfar qui elle aussi explose son record en lançant son marteau (3kg) à 36m13 et remporte l'or, Emma Pirosa termine deuxième avec un record personnel à la clé (34m56) et Akofa Houngbadji est troisième avec 21m81.

Les triple sauteurs ont pris la pause sur le podium

Téo Frediani enfin à plus de douze mètres (12m05) pour s'octroyer l'or, juste derrière pour une grande première, Carlo D'Agostino bondit lui à 11m67 et notre cher Anour Abakar Mahamat d'Antibes est troisième avec 11m45.
David Mbairaroua sait y faire presque dans tous les sauts, déjà plus de 2m00 au saut en hauteur, c'est après quelques soucis de réglages qu'il marque enfin à 13m67 au triple saut.

Israe Chanfar juste avant de remporter le titre au marteau sautait à 10m01 pour prendre une deuxième place derrière la jeune athlète du Grasse Athlétic Club Aini-Lina Bouali (11m45)
Un joli concours pour une athlète aussi habituée des tapis bien moelleux à la réception, Romane Houngbadji rebondit à 10m75.

Nos coureurs étaient pressés de franchir la ligne d'arrivée sur la piste rouge déballée juste pour eux lors de cette soirée

Florence Rumming Savorani est la première à se lancer et boucle le tour de piste en 63"30, médaille d'argent à la clef dans la catégorie cadette.
Djibril Sama en patron franchit la ligne d'arrivée de son 400m en 52"11 et se voit attribué autour du coup le plus beau des métaux, en troisième position sur ce podium cadets Santino Ferrari en 54"94.
Sous les cinquante seconde pour Cédric Bargigli (49"78) qui devient champion départemental sénior.

Adam Rezzag couvert d'or dans la catégorie junior sur 1500m avec un chrono de 4'09"72.
De l'argent pour Pierre Costini en senior avec un joli chrono (4'04"08) mais aussi pour Eric Descamps en Master en 4'05"01, et médaille de bronze pour Marco Brizi en 4'11"50.
De l'argent aussi pour notre cadet Adam De Saint Denis en 4'23"34.

On termine en beauté avec une Marion Metaud qui n'en finit plus de se faire plaisir sur piste, elle remporte l'or avec la manière sur le 1500m en 4'52"26 et Camille Corniglion est troisième en 5'03"41.
La cadette Anaelle Rohais monte elle aussi tout en haut du podium avec un chrono de 5'10"07

Retrouvez tous les résultats de la compétition en cliquant ici !