du nice côte d'azur athlétisme
Equipe Athlé Minime: En route pour la finale Nationale !
17 Mai 2022 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

610 pts !!!!!! C’est le total réalisé par l’équipe N1 minime lors de la finale régionale Equipe Athlé qui a eu lieu ce dimanche à Toulon. Enorme total qui les place pour l’instant à la 2ème place du bilan national. La compétition était très relevée puisque ce total ne leur permet pas de remporter la compétition. Athle Provence Clubs remporte la compétition avec 619 pts (1ère place du bilan Nat)

Motivation, engagement, encouragements, cohésion d’équipe, tout le monde était à 100% dimanche ! De nombreux records ont été battus pour arriver à ce total énorme !

En course, malgré un fort vent de face les jeunes ont assuré. Inès Rochefort réalise 10’’97 au 80m, Lorenzo Messineo nouveau venu au club réalise lui 10’’03. Sur les haies hautes, le vent a été un peu plus pénalisant puisque tous sont légèrement au-dessus de leurs chronos habituels.

Sur 200mH, le vent s’est calmé et a permis à Saskia Diagana de battre son record en 30’’51.

Au relais, meilleure performance du club en relais mixte 4X60m. L’équipe 1 (Inès/Victoria/Esteban/Neelam) réalise 29’’81 et l’équipe 2 (Lou/Saskia/David/Lorenzo) 29’’57.

Sur les sauts, grosse performance à la perche de Lucas Toilliez qui franchit pour la première fois les 4m ! Performance qui le place dans les 5 premiers au bilan national. Laura Duchaussoy et Saskia Diagana ont assuré de belles performances avec 3m20 et 3m15 respectivement.

En hauteur, Neelam Tran Mossino et Noah Diquero Zanchi en sont restés à 1m72 tous les deux. Sofiya Sterzhanova bat son record en franchissant 1m48.

En longueur, Laura Duchaussoy bat son record avec un saut à 5m10. Inès Rochefort en est restée à 4m86.

Au triple saut, Diogo Bandeira a explosé son record en retombant à 12m18. Maïla Lupukisa Kabeya a également battu son record avec 10m37.

En lancers, Mahé Scheer réalise 37m06 au javelot, une performance toute proche de son record perso. Au marteau Victoria Maria a assuré 39m95 au 1er essai et Saskia Diagana 10m58 au poids.

Le demi-fond a clôturé la journée avec de beaux chronos. Diego Pereira confirme sa progression en réalisant 2’50 sur 1000m. Sur 2000m, course très serré remportée par Luis Bermon 6’34’’25 devant son coéquipier Sofiane Garroujou 6’34’’27 ! Chez les filles Jade Fredj est toute proche de son record au 2000m en 7’30.

Pour finir la compétition, un très beau 3000m Marche. Nos 3 filles Erika, Eve et Sofiya et nos 2 garçons Pierre et Lorenzo ont réalisé une magnifique course. Ils sont tous allés chercher leurs records personnels. Erika Masson Lacroix remporte la course fille en 19’34 devant Eve Pavie 19’42 et Sofiya Sterzhanova 20’19. Pierre Percivalle et Lorenzo Ciampi finissent la course en 19’29 et 19’32 respectivement.

Le NCAA avait également présenté une équipe en N2 lors de cette compétition. L’équipe N2 termine à la 7ème place (sur 18 équipes). Très bon résultat de l’équipe N2 avec 324 pts.

En attendant les résultats, les équipes se sont réunies sur la pelouse pour danser, chanter, fêter cette belle journée… tout ce qu’on aime voir lors des compétitions par équipe.

Une ambiance de folie qui aura marqué cette compétition et qui aura marqué l’ensemble des athlètes présents.

Félicitations à tous les athlètes !!!

Félicitations également à Théo Mistler qui a validé son diplôme de Jeune Juge Régional Sauts !

On retrouvera l’équipe N1 le 4-5 juin à Tours pour la finale Nationale, où l’on espère que l’équipe brillera…RDV dans 3 semaines !

Résultats complets ici

Quelques photos

Les benjamins en or

Le samedi c’était au tour des benjamins de briller. L’équipe N1 remporte la finale régionale avec 393 pts.

De très belles performances ont été réalisé sur cette compétition. Les meilleures performances de la journée :

-       Djimon Houngbadji 8’’35 au 50mH (37 pts)

-        Lisa Holzerny 4m58 en longueur (37 pts) et 3’25 au 1000m (36 pts)

-         Diane Scheer 7’’39 au 50m (36 pts) et 23m75 au javelot (33pts)

-          Noeline Brisack 4m38 en longueur (34 pts) et 8’’99 au 50mH (34 pts)

-          Leila Khadharoui 9m57 au triple saut (33 pts)

-          Sam Toilliez 2m45 à la perche (33 pts) et 7’’46 au 50m (30 pts)

-          Capucine Bernardi 3’37 au 1000m (31 pts)

-          Noah Somaïni 12’28 au 2000m Marche (29 pts)

-          Felix Fauvet 9’’10 et Evan Lopez 9’’11 au 50mH (29 pts)

L’équipe N2 n’a pas démérité puisqu’elle termine au pied du podium avec 260 pts.

C’était la première participation des benjamins du club sur la nouvelle formule Equipe Athlé.