du nice côte d'azur athlétisme
Equipe athlé hivernale
22 Mars 2022 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

Le NCAA était présent en force et en nombre à Fayence pour le tour Equip’athlé hivernal. Record de participation sur une compétition équipe athlé avec 104 benj/min présents !

Il s’agissait de la première compétition en extérieur pour nos jeunes, qui ont dû faire avec les mauvaises conditions climatiques.

Ce tour n’était pas qualificatif mais il a permis de faire une petite revue d’effectif pour les compétitions futures.

De belles performances ont été réalisés par nos jeunes. On peut relever les meilleures :

En benjamin(e) :

-          Leïla Khadhraoui 9m51 au triple saut (33pts)

-      Djimon Houngbadji 8,99 au 50mH (31 pts) et 1m42 en hauteur (32 pts)

-          Nolan Prieur 9m73 au triple saut (31 pts)

-          Sihane Zebiri 9,41 au 50m Haies (29 pts)

-          Alia Edif 8m90 au poids (29 pts)

-          Lina Bersia 3’42 au 1000m (28 pts)

-          Aglaé Tronchet 1m26 en hauteur (28 pts)

En minime :

-          Saskia Diagana 3m20 à la perche (43 pts),11m00 au poids (40 pts) et 31,91 au 200mH (37 pts)

-          Jade Fredj 7’26 au 2000m (40 pts)

-          Lucas Toilliez 3m60 à la perche (39 pts)

-          Victoria Maria 39m37 au marteau (35 pts)

-          Lily Roucayrol 8’11 au 2000m (34 pts)

-          Isra Mahmoud 35m85 au marteau (32 pts)

-          1m66 an hauteur pour Neelam et Noah (32 pts)

-          Neelam Tran Mossino 11m23 au poids (30 pts)

-          Eve Pavie 21’59 au 3000m Marche (30 pts)

Sur le sprint, les haies et la longueur, il n’a pas été possible de réaliser de bons chronos car le vent de face était trop fort (- 3m/s en moyenne)

Félicitations aux marcheurs !!! Eve, Agatha, Noah, Pierre et Lorenzo qui se sont donnés à fond pour leur équipe. Pour 4 d’entres eux c’était la première épreuve de marche. En minime, Eve Pavie réalise un chono très prometteur de 21’59 qui lui permet de rapporter 30 pts à l’équipe. Chez les garçons, Pierre Percivalle (1ère compétition) a montré un bel esprit de compétition et de belle disposition en bouclant son 3000m Marche en 20’18. Lorenzo Ciampi termine juste derrière en 20’41.

En benjamine, Agatha Cravero bat son record d’1min en réalisant 13’34 (23 pts) et Noah Somaïni, remplaçant de dernière minute a su maitriser sa course en 13’30.

Sur les relais, l’équipe minime 1 (Victoria, Inès, Neelam et Esteban) remporte la compétition dans l’excellent chrono de 30,31. En benjamin l’équipe 1 composée d’Océane Frederico, Noeline Brisack, Evan Lopez et Djimon Houngdadji termine à la 2ème place en 35,03.

Bravo à tous les athlètes et merci aux juges et jeunes juges (Erika Masson Lacroix, Théo Mistler et Inès Duquenne)

RDV le 15 mai pour la finale régionale Equipe Athlé qualificative pour les championnats de France !