du nice côte d'azur athlétisme
Départementaux en salle benj/min
15 Février 2022 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

Pour cette compétition importante, le NCAA était présent en force avec 73 athlètes benj/min. Pluie de médailles pour nos benj/min lors de cette compétition : 14 médailles d’or, 8 médailles d’argent et 14 médailles de bronze ont été gagné !

Des titres ont été décerné sur toutes épreuves individuelles et sur le triathlon.

Courses

En sprint, les minimes filles ont confirmé leur progrès en battant leur record. Victoria Maria (3ème) en 7’’19, Inès Rochefort 7’’26 et Lou Isnard 7’’36. La benjamine (1ère année) Océane Frederico remporte la victoire (en photo) et montre un beau potentiel avec un chrono de 7’’56. Sam Toilliez prend la 3ème place en 7’’59 chez les benjamins et Esteban Besse signe le meilleur chrono de nos minimes avec 6’’92.

Sur les haies, Saskia Diagana s’est battue pour gagner la course en 8’’01 (RP). Eloisha Bokila prend une belle 3ème place en 8’’29. Inès Rochefort et Victoria Maria réalise de bons chronos avec 8’’46 et 8’’48 respectivement.

Djimon Houngbadji remporte le 50mH benjamin en 8’’73 et Leila Khadhraoui monte sur la 3ème marche du podium benjamine en 9’’54. David Grenier bat son record et prend la 5ème lace en minime en 8’’12.

Sauts horizontaux

En longueur, podiums chez les filles avec Victoria Maria et Inès Rochefort qui ont tenu leur rang.Victoria Maria remporte le titre avec un saut à 4m82 et Inès Rochefort prend la 3ème place avec 4m74. Océane Frederico prend la 2ème place en benjamine avec 4m23.

Au triple saut, Niels Bouter remporte le titre en minime avec un bond à 10m60. Andréa Sardella prend la 3ème place avec 9m25. En benjamin, Leila Khadhraoui est 3ème chez les benjamines avec 8m68 et Laurent Allaire gagne en benjamin avec 7m78.

Sauts verticaux

En hauteur, le NCAA a remporté de nombreuses médailles, à l’image de Noah Diquero Zanchi (en photo) en MIG avec 1m66 et d’Aglaé Tronchet en BEF 1m26. Alia Edif complète le podium benjamine avec 1m18. En benjamin, podium 100% NCAA avec la victoire de Djimon Houngbadji 1m39, Djibril Diallo (1m23) et Noah Somaïni (1m18) complètent le podium.

A la perche, Saskia Diagana continue de battre son record et l’emporte avec 3m15. Cette performance la place à la 2ème place du bilan français. Kelya Bouttier prend la 2ème place et se qualifie pour les régionaux avec 2m00.

Chez les benjamins, Sam Toilliez (ben 1) montre de belles capacités et remporte le titre avec 2m25. Esteban Audemar prend la 2ème place avec 1m75.

Poids

Chez les filles, Saskia bat son record (10m90) et remporte le titre minime. Zoé Sonntag prend la 3ème lace avec 7m86. En benjamine, ça a été serré puisque cela s’est joué à 1cm. Victoire d’Alia Eddif (7m74) devant Lola De Fondaumier Da Veiga (7m73).

Chez les garçons, Djimon Houngbadji monte sur la plus haute marche du podium (8m23) et Sam Toilliez prend la 3ème place avec 7m88. En minime Shanne Thebaut et Safwane Oualfil prennent la 2ème et 3ème place.