du nice côte d'azur athlétisme
Régionaux Epreuves combinées
12 Janvier 2022 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

17 athlètes du NCAA étaient présents aux régionaux d’épreuves combinées ce week-end à Miramas.

Le samedi c’était au tour des minimes de concourir sur le pentathlon.

Chez les filles, Saskia Diagana était en forme et remporte la compétition avec un excellent total à plus de 3000 pts (3058 pts). Lors de la compétition elle bat ses records aux 50mH (8,03) et au poids (10m6). Et sur les autres épreuves elle est toute proche de ses meilleures performances. Bravo Saskia !

Victoria Maria s’est battu pour aller au bout de son pentathlon qu’elle termine avec 2300 pts et un record perso en hauteur (1m33) et une belle performance en longueur (4m60)

Chez les garçons, le NCAA était en force avec 6 minimes pour nous représenter. Notre meilleur représentant Neelam Tran Mossino termine au pied du podium à la 4ème place. Neelam améliore son record personnel avec un total de 2711 pts et notamment un record sur 50mH en 7,73 et une performance en hauteur à 1m76.

Diogo Bandeira prend la 7ème place (2500 pts) avec une belle performance en hauteur (1m70) et au 1000m (3’07). Lucas Toilliez réalise de bonnes performances sur les 4 premières épreuves, notamment au poids (11m07) mais sa contre-perf au 1000 le fait dégringoler à la 10ème place.

David Grenier (minime 1ère année) réalise un gros pentathlon puisqu’il bat tous ses records persos pour finir avec 2334 pts à la 13ème place.

Théo Mistler et Noah Diquero Zanchi terminent respectivement à la 14ème et 16ème place en améliorant également leurs records au pentathlon.

Côté grands, Jean Bezel (cadet) termine à la 6ème place avec 3861 pts. Angelo Ceccomori s’est malheureusement blessé à l’échauffement du saut en longueur et n’a pas pu aller au bout de son heptathlon. Ewan Doeuff , nouveau venu au club prend la 5ème place en espoir avec 3418 pts.

Chez les féminines, les cadettes Léna Martinez (2708 pts), Ounissa Zourane (2481 pts) et Jeanne Decoupigny (2350 pts) prennent la 5ème, 6ème et 7ème place respectivement.

En junior, Lucille Faubourg (2458 pts) et Carla Dogliani (2450 pts) prennent les 7ème et 8ème place.

Et en espoir, Romane Houngbadji prend la 4ème place avec 2413 pts.