du nice côte d'azur athlétisme
Finale Nationale des Pointes d'Or et Coupe de France Minimes
9 Juillet 2021 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

Le week-end dernier avait lieu la finale nationale des pointes d’or. Cette compétition concerne les 100 meilleurs minimes filles et garçons au triathlon.

4 athlètes du club étaient présents pour nous représenter à Tours.

Kelys Miezan (Min 2) termine sa saison de la plus belle des manières puisqu’elle termine 1ère du triathlon technique. Ses épreuves : 200mH, disque et javelot. Kelys réalise 30’’43 au 200mH, 34m85 au disque et 35m59 au javelot. Ses performances lui permettent de totaliser 124 pts ! Bravo Kelys !

Pour Laura, Lucas et Mahé, minimes 1ère année, c’était les premiers championnats de France.

Mahé Scheer (106 pts) termine 7ème des minimes 1ère année avec 13’’21 au 80mH (RP), 4m69 en longueur et 34m36 au javelot.

Laura Duchaussoy (105 pts) prend la 11ème place des Min 1 avec 12’’94 au 80mH, 4m73 en longueur et 2m95 à la perche.

Lucas Toilliez (95 pts) bat son record au triathlon et termine 13ème place des Min 1. Lucas n’a pas démérité puisqu’il bat ses records au 100mH (15’’42) et à la perche (3m44). Troisième épreuve pour lui, le poids avec 10m00.

Résultats complets ici

Coupe de France de ligues minimes

Le mercredi 14 juillet a lieu la coupe de France des ligues minimes. 7 athlètes du club vont nous représenter lors de cette compétition :

-          Kelys Miezan (200mH – 29’’98 et Javelot - 36m38)

-          Mahé Scheer (Javelot – 37m60)