du nice côte d'azur athlétisme
Finale Régionale des Pointes d'or benj/min
6 Juillet 2021 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

La finale régionale des Pointes a eu lieu ce dimanche à Orange. C’est le plus haut niveau de compétition pour les benjamins et la finale B pour les minimes (Finale A nationale).

Grosse journée pour nos benj/min avec un départ à 5h45 de Nice ! Cela ne les a pas empêché d’être en forme et de battre de nombreux records persos.

En benjamine, Saskia Diagana ponctue sa très belle saison en remportant la compétition avec 124 pts ! Record perso sur le 50mH en 8’’16, record égalé à la perche avec 2m80 et une performance légèrement en dessous de ses possibilités au poids avec 10m68.

Très belle compétition de Jade Fredj qui termine au pied du podium avec l’excellent total de 105 pts au triathlon. Jade boucle son 1000m en 3’17, bat son record au disque avec 26m03 et a sauté 1m30 en hauteur.

Sofiya Sterzhanova termine à la 12ème place avec 92 pts et un record au javelot avec 21m76. Inès Rochefort prend la 22ème place avec 90 pts et un excellent chrono au 50m en 7’’38. A noter également les 9m20 au poids de Rym Hadiby et les 24m29 au disque d’Ornella Dupont qui battent toutes les deux leur record perso.

Chez les benjamins, gros niveau lors de cette compétition puisqu’il fallait réaliser 115pts pour monter sur le podium. David Grenier (101pts) et Niels Bouter (99pts) battent leurs records au triathlon et terminent à la 7ème et 8ème place. David bat son record en longueur avec un saut à 4m96 et Niels bat son record au 50mH avec un chrono de 8’’16.

Chez les minimes, Neelam Tran Mossino rend la 2ème place des Min 1ère année avec 82 pts au triathlon. Neelam bat son record au javelot avec 29m76 et réalisent des performances légèrement en dessous de ces capacités en hauteur (1m70) et aux haies (16’’88). Téo Frediani termine à la 12ème place des Min 2 avec une belle victoire sur 200mH en 29’’69.

En minime fille, pas de podium au triathlon mais quelques belles performances individuelles ont été réalisées :                                     Eloisha Bokila termine tout proche de son record au 200mH en 32’’35, Elisa-Rose Luciani avec 10’’82 au 80m, Victoria Maria 8m29 au poids et 27m15 au marteau.

La compétition s’est achevée avec le 3000m Marche, course dans laquelle Fleur Sire s’est illustrée en remportant la course. Elle réalise sa meilleure performance de la saison en 19’17. Grand moment sportif pendant cette course puisque l’ensemble des athlètes du club étaient présents pour l’encourager tout au long de sa course. (Photo en titre)

Très longue journée avec un retour sur Nice à minuit après quelques péripéties. Information à retenir : l’hydratation c’est très important !