du nice côte d'azur athlétisme
Meeting benj/min: Fayence et Nice
2 Juin 2021 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

Suite à l'annulation de la compétition équipe athlé du 24 mai, le club a décidé de se rendre au meeting de Fayence dimanche.

Meeting de Fayence

Avec plus de 50 jeunes, le NCAA est arrivé en force à Fayence. 1er déplacement en bus depuis 1 an et demi ! et de beaux résultats pour nos athlètes avec des podiums dans toutes les catégories.

Chez les filles, Kelys Miezan remporte le triathlon minime avec 114 pts. Ce total lui assure sa qualification pour la finale nationale des pointes d’or qui aura lieu les 3 et 4 juillet à Tours. Elle réalise 12’’58 au 80mH, 4m73 en longueur et 36m38 au javelot ! Laura Duchaussoy termine 2ème du triathlon avec 96 pts et un beau record perso en longueur avec 4m97.

En benjamine, Saskia Diagana remporte le triathlon avec un total de 105 pts (9’’12 au 50mH, 4m56 en longueur et 29m19 au javelot). Jade Fredj monte sur la 3ème marche du podium (89 pts) avec une grosse performance au 1000m en 3’18 (40 pts)

Chez les garçons, Niels Bouter remporte la compétition avec 95 pts (8’’48 au 50mH, 4m48 en longueur et 21m52 au disque).

En minime, Téo Frediani prend la 3ème place en battant son record en longueur avec un saut à 5m39.

D’autres belles performances individuelles ont été réalisées et sont à mentionner :

-          - Ruben Laplace (min) 2’’51 au 1000m

-          - Inès Rochefort (benj) 7’’61 au 50m et 4m29 en longueur

-          - Laura Duchaussoy (min) 13’’13 au 80mH

-          - Philéas Tronchet (benj) 8’’81 au 50mH

Soirée technique du vendredi

Pour compléter les épreuves, nous avions mis en place une soirée "technique" le vendredi avec au programme de la marche, de la perche, du marteau et un 200mH !

Record du club et du département 06 pour Saskia Diagana à la perche benjamine !

Saskia a battu son record personnel de 40 cm ce vendredi. Cette performance lui permet de battre le record du club (2m45 par Mathilda Calmels en 2013) et le record du département qui était à 2m60.

Lors de ce concours, Laura Duchaussoy (Min) et Aude Pavie (Min) ont franchi 2m70 et 2m60 respectivement.

9 athlètes était au départ de l’épreuve de marche de vendredi.

La minime Fleur Sire termine son 3km marche en 20’12 (34 pts)

En benjamin(e), Sofiya Sterzhanova termine en tête en 13’59 devant Pablo Gely Hamon 14’11 et Erika Masson Lacroix 14’16.

Félicitations à tous pour cette première course et félicitations à Audrey qui a su initier et motiver ces jeunes à cette discipline très exigeante.

Au 200mH, Eloisha Bokila améliore son record personnel de quelques dixièmes en 32’12

Au marteau, c’était également une première pour tous les athlètes. En benjamine, Eloane Audel réalise une perfomance prometteuse avec 25m94. En minime, Victoria Maria réalise 26m24 et Lucas Toilliez 28m96.