du nice côte d'azur athlétisme
Meeting Epreuves Combinées Jeunes
11 Mai 2021 - Isabelle LEROY (Coach PSCE)

Après 2 ans sans compétitions épreuves combinées, le NCAA a voulu clôturer cette période « non officielle » avec un meeting « Epreuves Combinées ».

Les épreuves combinées sont en effet un moyen de tester nos jeunes sur l’ensemble des épreuves, et de créer une belle cohésion de groupe tout au long du week-end.

Minimes filles

Saskia Diagana (benjamine) remporte la compétition minime avec un total impressionnant de 3776 pts.

Ces perfs : 80mH    Haut    Pds      100m   Long     Jav    /1000m

13’’02 / 1m38 / 8m81 / 13’’4 / 4m62 / 25m60 / 3’30

Laura Duchaussoy (Min 1) remporte la compétition minime (3678 pts) en réalisant 12’’62 sur le 80mH et 4m78 en longueur. Mahé Scheer (Min 1) prend la 2ème place (3638 pts) avec notamment 32m38 au javelot. Eloisha Bokila termine 3ème avec un total de 3139 pts.

Minimes Garçons

Victoire de Lucas Toilliez (Min 1) avec 3405 pts et une belle performance à la perche avec 3m40. Il devance Téo Frediani (3276 pts) très régulier sur l’ensemble des épreuves et Diogo Bandeira Silva (Min 1) qui s’est envolé en hauteur à 1m70 (2868 pts).

Benjamins

Philéas Tronchet monte sur la plus haute marche du podium avec un total de 1350 pts et une meilleure performance sur le 50mH en 8’’5. Niel Bouter (1160 pts) prend la 2ème place et réalise la meilleure perf au disque avec 20m10. Sofiane Garroujou complète ce podium (1156 pts) avec une très grosse performance au 1000m en 3’05’’20.

Benjamines

Ce fut très serré tout au long de la compétition, mais une belle victoire au 1000m en 3’32 permet à Jade Fredj de remporter la compétition avec un total de 1646 pts. Inès Rochefort termine 2ème (1628 pts) avec une meilleure performance au 50mH en 8’’8. Troisième place pour Sofiya Sterzhanova (1467 pts) qui remporte l’épreuve de la hauteur en sautant à 1m35. Les 27 benjamines présentes ont clôturé ce beau week-end ensoleillé.

1000m

Quelques athlètes du groupe demi-fond ont participé au 1000m avec de beaux records à l’arrivée. Le meilleur temps est réalisé par Adam Rezzag (Cad) en 2’46’’10. En minime, Quantin Duvalet l’emporte en 2’53’’40 devant Ruben Laplace 2’57’’30. En benjamins, Sofiane Garroujou réalise la meilleure perf en 3’05’’20 devant Eliott Rubechi 3’10’’90 et Felix Bernard 3’34’’60.

Bravo à tous les athlètes qui ont su montrer un bel esprit sportif sur cette compétition

Merci aux parents qui ont donné un coup de main aux jurys, Mme Bourdrez, Xavier Histre, Gaelle Pavie, Richard Scheer, Giuseppe Cravero, Mme Teverini.