du nice côte d'azur athlétisme
Championnat de France Elite en salle: NCAA se défend
5 Mars 2020 - Alberto MAZZUCCHELLI (Coach)
Le NCAA présent à Liévin

Quatre athlètes du club étaient présents à Liévin, lors du Championnat de France Elite en salle, pour chercher une médaille ou une belle performance.
Les premiers à entrer en compétition ont été Frédéric DAGÉE et Dean-Nick ALLEN pour le concours du poids hommes .
Fred a gagné son 6ème titre de Champion de France avec la mesure de 19m07 qui ne le satisfait pas en vue de la saison olympique estivale, mais lui donne encore plus l’envie d’améliorer son RP en été. Dean est 11ème avec un seul jet à 15m32 pour le spécialiste du disque.

Presque au même temps démarre le concours féminin de saut à la perche avec Margot CHEVRIER qui termine 4ème avec 4m20 au deuxième essai qui fait beaucoup sélection, en suite trois essais manqués à 4m30 qui auraient pu lui permettre de monter sur la boîte. Margot en tout cas est contente de son concours et est de plus en plus à l'aise à ces hauteurs.

Le dimanche c’est à Sacha ALESSANDRINI de se mettre dans les starting blocks pour le 60m haies femmes. La victoire de sa demi-finale en 8.24 lui permet de gagner un bon couloir pour la finale 1h30 plus tard; en finale elle termine 4ème en 8.18 meilleur chrono de la saison hivernale. Sans sa blessure lors du Championnat de France Espoirs en salle, ça aurait pu se passer différemment.

Avec l’annulation du Championnat de France de Cross Country, la saison hivernale est archivée et la saison d’été va bientôt arriver.