du nice côte d'azur athlétisme
Mondiaux juniors et France espoirs, les hurdlers au sommet
16 Juillet 2018 - Camille Vandendriessche (Relation Presse NCAA)
Mondiaux juniors et France espoirs, les hurdlers au sommetComme la veille avec le relais 4x100 m français, Sacha Alessandrini a terminé au pied du podium en finale du 100 m haies des championnats du monde juniors d'athlétisme. Face aux meilleures spécialistes des moins de 20 ans de la planète, la Niçoise s'est montrée sous son meilleur jour, ce midi, en portant son record personnel à 13''34 malgré un vent légèrement défavorable (-1,0 m/s). Elle termine à la quatrième place d'une course remportée par l'Américaine Tia Jones (13''01), chronométrée dans le même millième que la Jamaïcaine Britany Anderson. Une autre Américaine, Cortney Jones, complète le podium (13''19). La seconde Française qualifiée pour la finale a, elle, fini à la huitième place (14''16). Les deux demoiselles devraient se retrouver le week-end prochain pour une nouvelle confrontation de haut niveau à Évry-Bondoufle (Essonne), où se tiennent les championnats de France cadets-juniors.

A Niort (Deux-Sèvres), théâtre des championnats de France espoirs, Avotra Rakoarimiandry a remporté aujourd'hui la médaille d'argent du 400 m haies dans un nouveau record (51''68). Le Malgache est le seul athlète du Nice Côte d'Azur Athlétisme à être monté sur le podium au cours d'une compétition qui a néanmoins vu Aurélien Fabreguettes terminer quatrième du lancer du disque (46,57 m). Au lancer du poids, Mathilde Bilon a pris la septième place avec un jet à 13,44 m, sa meilleure performance cette saison, tandis que Chloé Dubois a fini douzième en finale du 1 500 m (4'46''91) après avoir amélioré son record en série (4'43''68). Qualifiée pour la finale du 400 m après une série bouclée en 55''98, l'Italienne Sofia Bonicalza a malheureusement dû renoncer, se sentant souffrante. Cloé Pustel (12''50 sur 100 m) et Paul Chem-Lenhof (1'52''63 sur 800 m) n'ont, quant à eux, pas réussi à franchir le cap du premier tour, tandis que Nans Brenier n'a pu franchir une barre en finale de la perche.