du nice côte d'azur athlétisme
Championnats de France des 10, 20 et 50km : Morgane Ausello Titre et record sur 50km !
21 Mars 2018 - Nicolas de SAINT REMY (Directeur NCAA)

C’est sur un circuit de 1km tracé dans la ville de Mérignac, Gironde, que se sont déroulés les championnats de France de marche athlétique.

Le 50km, l’épreuve reine de la spécialité avait les honneurs d’ouvrir la compétition. Deux athlètes du club si sont particulièrement illustré. Morgane AUSELLO, déjà titrée en 5h32 lors des critériums nationaux en octobre dernier, faisait figure de favorite. Au terme d’une épreuve de bout en bout maitrisée elle confirmait son statut de meilleure française sur la distance. En décrochant son premier titre majeur et en établissant le nouveau record de France en 5h18 elle s’offrait sa première Marseillaise pleine d’émotion.

De son coté, l’expérimenté Dominique VAN HILLE, dans son style inimitable s’adjugeait, pour la troisième fois, la médaille d’argent des Masters en 5h00’57’’ ! Il nous a assuré que la prochaine fois la médaille serait en OR !

Un peu plus tard dans la matinée s’élançaient les marcheurs du 20km.  Rahil KRICH,  termine 27ème en 2h02’. Une bonne performance à l’orée de la saison estivale. A noter l’abandon au 16ème km d’Inès PASTORINO, de retour à la compétition après deux années d’absences.

Quant à Khaled OTHMANI, victime à mi-course de violentes douleurs dorsales il termine difficilement en 1h45’36

Dans le 10km cadet/junior, Aurélien POYAC, cadet 1,  se classe  à une encourageante 16ème  place au scratch,  en 53’30.

Un grand merci à Enora pour son aide précieuse au ravitaillement et au pointage.  Dans l’épreuve des chauffeurs-coach-ravitailleurs, la Médaille d’OR est décerné à Jean-Marc GELY, pour sa disponibilité et son dévouement  auprès des athlètes, sa gentillesse et sa bonne humeur.