du nice côte d'azur athlétisme
Championnats de France de Cross : Mathieu Charles dans le top 20 !
28 Février 2017 - Ridha BOUKERCHA

Dimanche sur l’hippodrome de St Galmier (42), le Nice Côte d’Azur n’a pas ramené de médaille des championnats de France de Cross mais les performances étaient au rendez-vous.

A commencer par celle en majuscules de Mathieu Charles. Si le cross n’est pas sa discipline préféré le spécialiste du 1500m a réalisé une excellente performance sur le cross court en se classant 17e. Voilà de quoi donner le bon tempo à une riche saison estivale.  Engagé sur la course Elite, Alberto Mazzucchelli, le plus niçois des Italiens, a bouclé les 10km220 du parcours en 33min53 terminant ainsi 152e. En juniors, Paul Chem-Lenhof a pris une encourageante 68e place, alors que Mathieu Deleuil a franchi la ligne d’arrivée en 127e position.

Du côté des féminines, Manon Eple n’a pas démérité sur cross court en arrachant la 49e place. Dans la course juniors, Alois Scales s’est arrachée pour terminer dans les 100 premières (98e). Pour sa part, la cadette Mathilde Parayre a terminé 117e.

Une course qui vient mettre un terme à une belle saison hivernale en cross. Après une belle semaine de repos tous ces athlètes reprendront le chemin des stades afin de préparer au mieux les prochaines échéances sur piste.