du nice côte d'azur athlétisme
Les cadettes championnes de France de cross par équipe !!
6 Mars 2016 - Nicolas de SAINT REMY (Directeur NCAA)

Aujourd'hui les cadettes ont réalisé une magnifique course au championnat de France de cross au Mans pour décrocher le titre !! Bravo Mathilde, Aloïs, Clémence, Valentine et Inès (dans l'ordre sur la photo).

Les filles avaient à l'esprit ce résultat collectif depuis quelques semaines et s'étaient bien préparées pour cette échéance nationale avec plus de 350 participantes au départ. Malgré un tirage au sort pour le box de départ un peu défavorable complètement à l'intérieur le long des barrières, les filles ont su éviter les chutes et bousculades du début de course pour se placer correctement à la fin de la première petite boucle. Tout au long de la course de 4150 mètres elles se sont bagarrées sachant que chaque place grappillée pouvait rapporter gros au classement par équipe. Au final elles réalisent toutes une excellente place par rapport à leur niveau individuel : Valentine DEGIOVANNI 19ème, Aloïs SCALES 47ème, Mathilde PARAYRE 66ème, Inès SONZOGNI 130ème et Clémence TEDESCO qui complète l'équipe. Les filles terminent donc avec 262 pts, juste devant Villeuneuve d'Asc (284 pts) et Aix les Bains (286 pts). Bravo à toutes les cinq !!

De mémoire de Jacques CANDUSSEAU (merci à lui pour la précision), c'est le premier titre par équipe de l'histoire de la ligue. Il y avait eu des podiums, notamment le dernier de l'histoire du club (et le seul jusqu'à présent) en 2007 à Vichy (belle région) avec la deuxième place des cadets (348 pts à l'époque avec Youssef RHASZIS, 18ème, Oliver NICOLINI, 62ème, Mathieu CHARLES 132ème et Romain CARLICCHI 137ème).

A noter en individuel la bonne 38ème place de Colette BLIEK en junior fille et la place de 112ème de Paul CHEM LEHNOF.