du nice côte d'azur athlétisme
Championnats de France Cadets Juniors: et deux nouvelles médailles!
17 Juillet 2015 - Hervé GISCLON (Coach Vauban)
Journée 1:

4 athlètes se sont qualifiés aujourd'hui pour les finales: Tavernier Camille à la perche cadette avec une barre à 3m25, Seri Camille à la longueur cadette avec un bon à 5m40, Fabreguettes Aurélien au disque junior avec un jet à 45m80 et Djeballah Sofiane au javelot junior avec un lancer à 52m54.
Les sprinteurs sur 100m avaient commencé la journée sous un soleil de plomb: 12.52 pour Montoya Emma et 11.24 pour Pons Jean-Baptiste. Des performances plus que correctes mais insuffisantes pour accéder au demi-finale.

Petite déception pour Ngouala Lisa-Marie au marteau cadette qui échoue en qualification avec un lancer à 44m93 loin de son record personnel. Même résultats pour  Daeschler Alice sur 1500m junior et Nkimisy Audrey à la longueur junior (avec un bond à 5m31).

Journée 2:

13  athlètes étaient aujourd'hui concernés en qualif ou en finale.

A commencer par Lopes Ribeiro Yvan sur les haies et à la longueur. Journée remplie pour Yvan qui finit 5ième en finale du 110m haies cadet. Petite déception à la longueur avec une élimination en qualif avec un bond à 6m17 (il faut dire que le concours avait lieu en même temps que les séries des haies).

Dans la foulée, énorme performance de nos deux coureurs de 800m qui terminent 2ième de leur série respective en battant leur record. On retrouvera Inès Jelassi et Paul Chem-Lenhof en finale dimanche.

Maxime Lecomte est éliminé en qualif à la perche avec un saut à 4m05 ainsi qu'Emma Montoya en série du 200m cadette et Chloé Olivieri en junior..

Dans leur finale respective, Camille Seri se classe 7ième à la longueur (bond à 5m67), Camille Tavernier 11ième à la perche (saut à 3m15), Colette Bliek 15ième sur 3000m et Djeballah Sofiane 5ième au javelot.

Dans la catégorie junior, sur 400m haies, on retrouvera Xavier Vidal en finale tandis que Giuge Théo est éliminé en série.

On finit avec Fabregettes Aurélien qui monte sur la troisième marche du podium au disque: notre première médaille!!!

Journée 3:

Cette dernière journée a magnifiquement commencé avec la qualification pour la finale du relais 4*100m cadettes qui ont réalisé le 5ième temps. Mandana, Emma et les deux Camille confirment en finale en décrochant la deuxième place en 48.33. Magnifique!

De son coté, Xavier Vidal réalise une course presque parfaite en finale junior du 400m haies et finit 3ième ce qui lui vaut le titre honorifique de vice champion de France.

En finale du 800m, dans des courses tactiques, Inès finit 7ième en junior et Paul 6ième en cadet. Un très bon résultat pour leur première finale!.

Très beau week-end pour le club avec trois médailles et de nombreux finalistes. Grand merci aux entraineurs et rendez-vous le week-end prochain pour les Championnats de France Espoirs et Nationaux.