du nice côte d'azur athlétisme
Championnat de France jeune
Commentez cette actualité(1)
23 Juillet 2014 - Nicolas de SAINT REMY (Directeur NCAA)
Le WE dernier se déroulaient à Valence les championnats de France Cadet/Junior où jamais le NCAA n'avait amené autant d'athlètes.

la formation au sein du club continue de porter ses fruits puisqu'au fil des saisons, le nombre de jeunes qualifiés parmi les meilleurs spécialistes de leur discipline augmente. Cette année, 10 athlètes ont obtenu leur qualification en individuel et un relais 4x100 cadette.

Deux athlètes ont obtenu une place de finaliste : Aurélien FABREGUETTES 5ème au disque junior avec 44m44 et Xavier VIDAL 7ème du 400Haies cadet en battant son record en série avec 54''68. Xavier a aussi terminé la longueur à la 9ème place avec son record (vf) en qualification : 6m84.
Records personnels aussi pour Sébastien THIERY qui améliore sa meilleure marque deux fois en série (14"67) et en demi-finale (14"59) du 110m haies cadet, il se classera au final 12ème de l'épreuve.
Alice DAESCHLER se classe 9ème de la finale du 3000m cadette avec 10'47.
Sofiane DJEBALLAH termine 10ème de la finale du javelot avec 50m75
Par deux fois, la finale est passée près avec Lisa PICARDET sur 800m qui se classe 11ème et 1ère non prise en finale avec 2'20''. même chose pour le 4x100m cadette composé de Audrey NKIMISI, Camille SERI, Noémie TANIER et Emma MONTOYA qui se classe 9ème et première équipe non prise avec un chrono à 50''40.
Les juniors en longueur Thomas BIANCHI et Dylan COLONELLO se classe 20ème et 21ème avec 6m58 et 6m55 respectivement.
Sur 800m junior, Inès JELASSI se classe 17ème avec 2'21 et sur 400m junior, Swann MORVAN est 22ème avec 50''55.

Bravo à tous ces jeunes athlètes du club pour leur belle saison 2014 qui se rapprochent progressivement des meilleurs athlètes français de leur discipline et de leur catégorie.