du nice côte d'azur athlétisme
Championnat de France Cadet Junior
26 Juillet 2013 - Nicolas de SAINT REMY (Directeur NCAA)

8 athlètes du NCAA ont participé aux championnats de France cadets/juniors, un record !! Excellente performance de Swann MORVAN qui conclue sa saison avec une belle 4ème place.

Après une série remportée brillamment en 50''01, Swann s'est assuré une place en finale du 400m cadet au cours de laquelle il termine au pied du podium en 49"98.

Deux autres athlètes ont atteint les finales de leur discipline : Lisa PICARDET au 400haies cadette (65"00 en série et 65"97 en finale : 8ème) et Sofiane DJEBALLAH au javelot (52m50 en concours de qualification et 48m80 en finale : 11ème).

Une autre athlète s'est particulièrement illustré : Chloé OLIVIERI qui termine deuxième de sa série du 200m cadette en 25"70 face à un vent défavorable de 4m/s !! malheureusement elle n'atteint pas la finale puisque la totalité des filles repêchées au temps pour la finale le sont dans une série où le vent ne soufflait pas.

Ont aussi participé à ces championnats de France : Pauline FLIPO sur 400m cadette, Chloé OLIVIERI sur 100m, Swann MORVAN sur 200m, Dylan COLONELLO en longueur et triple junior (22ème de la longueur avec 6m55), Maxim CHANE sur 3000m cadet, Maxime LECOMTE à la perche cadet et Sofiane DJEBALLAH au disque et au poids cadet .

Excellente année pour le NCAA puisque ces 8 jeunes athlètes participaient tous pour la première fois à un championnat de France estival en individuel, c'est prometteur !!