du nice côte d'azur athlétisme
Binta DIAGANA et Alexia KOGUT KUBIAK en bronze
15 Juillet 2013 - Nicolas de SAINT REMY (Directeur NCAA)

Binta et Alexia ont remporté chacune une médaille de bronze lors des championnats de France Elite qui se déroulaient ce WE à Charléty.

Avec un premier jet à 15m81, Binta pulvérise son record dès son entrée en concours et assure sa place sur le podium. Au final, elle prend la troisième place et termine cette saison par ce superbe podium obtenu aux France Elite.

De son côté Alexia réalise 54m26 et arrache ainsi une belle médaille de bronze à deux petits centimètres de la médaille d'argent.

Trois autre athlètes du NCAA sont finalistes de ces championnats de France : Youssef BENZAMIA est 5ème avec 2m08 en hauteur, Fahdédine MADI ALI 6ème du lancer de javelot (67m35) et Dean Nick ALLEN 8ème du lancer du disque (51m83).

Souhir BOUABDA est aux portes de la finale sur 400m haies en terminant 9ème des séries avec 60''43. Marine TANGUY ne passe pas non plus le cap des finales malgré un excellent chrono de 2'09''43 en série du 800m (2ème non prise pour la finale). Enfin, Matthias CERLATI réalise les sept premières épreuves de son décathlon de la meilleure des manières et se positionnait à ce moment comme un sérieux prétendant au podium. Malheureusement, trois échecs consécutifs au saut à la perche ont stoppé net ses espoirs de médaille.