du nice côte d'azur athlétisme
Le NCAA a l'assaut du Fort Carré !!
12 Novembre 2011 - Nicolas de SAINT REMY (Directeur NCAA)

La saison de cross est lancée !! Aujourd'hui avait lieu le premier RDV de cross de la saison 2011/2012. Pour les EA/PO, l'objectif sera de bien préparer le championnat départemental de mi-janvier. les benjamins auront en plus du départemental, le championnat régional fin janvier à La valmasque. les meilleurs minimes pourront quant à eux espérer se qualifier pour les interégionaux qui se dérouleront à Aramon près d'Avignon mi-février.

Mais dès aujourd'hui, de belles satisfactions et de nombreux podiums pour le club sont venus agrémenter ce bel après midi de cross organisé au pied du Fort Carré d'Antibes.

Honneur à Paul KUCHARSKI qui remporte une belle victoire dans la catégorie EA (photo ci-dessous).

Toujours chez les plus jeunes, quatre 2ème places chez les filles avec Lou Ann PATAT (2005), Inès OUDINA (2004) Valentine GIANNUZZI (EA) et Clémence TEDESCO (PO).

A noter dans toutes les catégories une bonne dynamique collective insuflée par les coachs ayant en charge l'échauffement de chaque groupe, à l'image d'Ismail JEBBAR avec le groupe de poussins (photo ci-dessous).

En benjamins, belle course de Gaétan PASSERON qui termine 4ème après avoir mené une bonne partie de la course. Alois SCALES, sociétaire de l'AC valbonne, termine 3ème chez les benjamines, course dans laquelle on pouvait dénombrer pas moins de 6 filles du NCAA dans les dix premières (dont 2 de Valbonne).

Enfin chez les minimes, on notera le bon début de saison d'Inès JELASSI et Alan LAPIRA qui terminent tous les deux 2ème de leur catégorie avant de passer cadet au 1er janvier. Ils confirment de nets progrés dans cet exercice du cross et avec encore un peu de travail pourront peut-être prétendre en février à une qualification pour les championnats de France cadets qui auront lieu à La Roche sur Yon (en photo ci-dessous avec Zaccharie, un de leur supporter).

Retrouvez ici un reportage photos de l'évènement.

Retrouvez ici les résultats complets par course sur le site de l'ERA Antibes.