du nice côte d'azur athlétisme
Interrégionaux sur piste à Narbonne
21 Juin 2010 - Nicolas de SAINT REMY (Directeur NCAA)

Pluie, froid et vent résument bien les conditions qu’ont rencontrées samedi les 35 athlètes niçois qui ont fait le déplacement à Narbonne pour les interrégionaux méditerranée ; le dimanche, le soleil a fait son apparition, mais les violentes rafales de vent ont souvent perturbé les épreuves.

Bilan positif toutefois du week end puisque le club remporte non moins de 12 titres interrégionaux lors de cette compétition :

Double championne espoir, Agathe BONVINI réalise deux belles performances en longueur et au triple saut avec 5m39 et 11m34 respectivement. Agathe réalise par la même occasion la QE pour les France espoir au triple ;

Binta DIAGANA gagne le concours de poids avec 14m23 et prépare pour le mieux les France Elite dans trois semaines à Valence ;

Chloé DELBARRE remporte le concours de perche avec 3m45 et a pu malgré le vent tenter de battre son record avec une barre à 3m65 ;

Beau WE pour Orane VISVIKIS qui remporte en senior le 800m le samedi (2’17’’47) et le 400m le dimanche (59’’28) ;

Marine LABROUSSE remporte sur le fil l’épreuve du 400 haies en 64’’91 ;

Sur 1500m, Sabrina LOPEZ gagne en junior (5’04’’33), et Julie MONTENEZ en espoir (5’23’’49) ;

Diana CUCHI remporte le 100m haies espoir avec 14’’36, de très bon augure avant les championnats de France jeune. De plus cette performance la qualifie directement aux championnats nationaux à Albi dans 2 semaines ;

Moins de titres chez les garçons, mais Nicolas MONOT remporte tout de même la longueur avec un saut à 7m23 qui devrait le qualifier pour les nationaux à Albi ;

Jordan VIELOTTE quant à lui réalise deux belles perfs sur 110m haies, 14’’31 et 14’’41 en finale, il gagne en senior.

Dernier titre pour le NCAA : celui de Zoubert COMBO au javelot, qui devient très régulier autour de 64m : 64m03 cette fois-ci. Les championnats de France, nationaux et espoirs qui arrivent pour lui seront très intéressants à suivre...

A noter aussi la belle deuxième place de Robin SCHMIT en junior sur 100m qui en battant son record en série avec 11’’17 réalise les minima E pour les championnats de France, performance très prometteuse pour ce junior 1ère année qui a débuté cette été en compétition.

Pour terminer le week end, le relais 4x100 juniors filles (notre photo de gauche à droite : Méliane PROVANG, Rosemay MONTEIRO TAVARES, Marie BATTEZZATI et Maéva SINGAMA) monte sur la troisième marche du podium en 51’’14. Les rafales de vents ont eu raison des espoirs de qualification de ces 4 jeunes athlètes (3 sont cadettes et la quatrième est juniors 1ère année) à quelques 14 petits centièmes de seconde de la qualification pour les France.

Retrouvez ici quelques photos du WE

Retrouvez ici tous les résultats

En marge de cette compétition, Souhir BOUABDA courrait à Anthony (interrégionaux Ile de France) sur 400m haies et améliore sa meilleure perf estivale en finale avec 61’’21.